走,一起去看看孩子们!

  5月28日,淮安日报社志愿者携手淮安市老酒商会的十余位爱心企业家来到淮阴区刘老庄镇杨庄村,一起慰问留守孩子们,并为他们送去特殊的“六一”礼物。

  “牵手刘老庄留守儿童”大型公益项目,作为江苏省志交会金牌项目,自2013年启动以来受到了广大社会爱心企业及个人的支持。从物质帮扶到精神关爱,9年来,淮安日报社好人好报志愿者协会志愿者携手广大社会爱心力量共同关注关爱着革命老区孩子们的健康成长。在今年“六一”儿童节来临之际,淮安日报社志愿者与淮安市老酒商会的爱心企业家们再次来到刘老庄,对家境贫困、品学兼优的留守儿童代表进行了慰问,并为孩子们送去了大米、食用油、文具等礼物。

  “特别感谢大家能在‘六一’儿童节之前,来看望我们村的留守儿童,我代表村里所有留守儿童感谢大家!”在座谈会现场,杨庄村党总支副书记孙红梅向大家介绍了本村留守儿童的基本情况。杨庄村约有150名留守儿童,他们的父母在外打工,大多跟着爷爷奶奶在家生活,其中单亲家庭的留守儿童不在少数。为了能够给予这些孩子更多关心关爱,杨庄村领导时常到留守儿童家中走访。

  “这样的活动以后我们要多做,经常做。我们是社会的一份子,有责任有义务来为这些孩子们做些事情。”淮安市老酒商会会长王庆丰认为,“六一”前夕企业家代表们一起来看望留守孩子们很有意义,孩子们身上的那份坚强更让人感动。“我们想为老百姓做些实事,尤其是这些家境困难的留守儿童,我们必须要帮一帮。”淮安市老酒商会党支部书记马怀武说,他希望有更多爱心企业家加入到关爱留守儿童的队伍中来,传承社会大爱精神,关爱孩子们成长。

融媒体记者:秦艳艳

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号