他们奋战创建一线,她送去绿豆汤解暑

  八月天气火热,在全国文明城市创建攻坚战中,我市相关部门的工作人员不顾炎热,坚守在创建一线。市民看在眼里,疼在心里,8月19日,淮安区一位老大姐亲自煮了绿豆汤慰问奋战在创建一线的城管人员。

  54岁的秦正梅是淮安区河下古镇一位普通市民,当日上午,她端着刚煮好的一锅绿豆汤来到淮安区城管局河下古镇中队。“现在全市都在创城,我看见城管队员把我家附近的环境卫生清理得干净、整洁,车辆有序停放。尤其是最近,他们每天早上5点就来捕捉流浪犬,规范文明养犬。他们中有年轻人,也有上了年纪的,天气这么热,真的是太辛苦了,令我非常感动。”秦正梅说。

  “街道天天宣传,人人要参与到文明创建中来,我就想做一些力所能及的事情,帮助他们一点。”秦正梅说,希望绿豆汤能为城管工作者们解解暑,以后,她还会送绿豆汤给城管队员。

  “市民对城市管理工作的支持,给了我们信心。尽管高温难耐,我们一定会按照文明城市创建测评工作要求,精准发力、持续用力,全力拼搏,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。”河下古镇中队城管工作人员表示。

  融媒体记者 杨春阳 通讯员 张冬成

[编辑:苏畅]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话