知识点亮梦想——江苏韩泰捐赠“希望阅览室”

  6月14日上午,江苏韩泰轮胎有限公司“希望阅览室”捐赠仪式在淮安经济技术开发区枚乘路小学举行。江苏韩泰党委书记、董事、副总经理、工会主席马宸清,团市委副书记倪金,市希望工程办公室主任许长春,经开区社会事业局教育处处长仇高兴,经开区枚乘路小学校长郭峰等参加了捐赠仪式。江苏韩泰向枚乘路小学捐赠价值6万元的图书,共建“希望阅览室”,受到全校师生的热烈欢迎。

  仇高兴对江苏韩泰给孩子们送来的关爱表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,江苏韩泰为经开区的经济发展作出重要贡献的同时不忘回馈社会,向经开区的学校和儿童播撒爱心,彰显了优秀企业强烈的社会责任感和无私奉献的教育情怀。希望枚乘路小学管理好、使用好捐赠书籍,为孩子们的学习和生活助力添彩。

  马宸清说,江苏韩泰作为外向度和敏感度较高的外资企业,今年受新冠肺炎疫情影响,经营面临巨大的压力与困难,但公司坚持做值得信赖和履行社会责任的企业公民,持续投入资金参与社会公益活动,为政府解忧,为社会造福。在市委市政府、经开区领导关心和帮助下,积极响应国家精准扶贫的号召,同时将扶贫同扶智、扶志相结合,为孩子们创造好的教学环境和阅读平台,拓宽孩子们的眼界,助力他们健康成长。也希望枚乘路小学不断丰富教学特色,为社会、国家培养越来越多的少年英才。

  随后马宸清向郭峰递交捐赠牌。学生代表感谢江苏韩泰给他们送来书籍,同时承诺为了这份关爱和期待,必将读万卷书,行万里路,做书香少年,成就青春梦想。

  倪金说,历年来团市委和多家公益组织与江苏韩泰一路同行,见证了江苏韩泰一如既往地在公益事业方面付出的努力与获得的成绩。今天看到孩子们在希望阅览室里手捧崭新图书,专注地诵读,满眼都是欢喜,非常感慨。江苏韩泰长期助力“希望工程”,持续致力于改善办学环境、帮助儿童健康成长的善举,带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。希望枚乘路小学能以此次捐赠活动为契机,充分用好图书资源,让孩子们享受阅读的快乐。

  最后,马宸清和倪金共同为“希望阅览室”揭牌,并参观了阅览室的内部设施和学校的特色教学内容,捐赠仪式在掌声中圆满结束。

通讯员:陶聪 肖梦莹

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号