岔河镇:旅游景观小品成“风景”

  近日,位于洪泽湖和白马湖境内的洪泽区岔河镇旅游循环线上新增了十多处风格各异、主题鲜明的旅游景观小品,为沿途风景增色不少。

  该旅游循环线将洪泽方特、洪泽湖古堰、江淮大学旧址、淮宝县政府旧址、新四军骑兵团诞生地、向日葵景区、白马湖森林公园、三岛奇遇记、王骆殿岛、古镇老街、国家级农业标准示范区等旅游景观串联起来,展示出全国重点镇、全国综合实力千强镇、国家级生态镇和岔河大米文化、新四军红色文化、老街特色文化、苏北小江南水乡文化独特魅力。

  景观小品是旅游景观中的点睛之笔。朱坝镇到岔河镇348省道交接口处,有座高约15米的“红色故里·味稻岔河”景观小品,造型采用仿古材料和工艺,将地方特色建筑形式、传统元素相融合,是传统建筑形式的现代演绎。在岔河镇旅游主干道边,岔河镇根据沿途景点的人文历史、特色旅游资源等设置了一些景观小品,其造型精致优美,为全域旅游增添了一个个网红地标。

  岔河镇在推进全域旅游示范区创建工作中,加大旅游产业融合开放力度,研发地方特色旅游新产品,增加旅游产品的有效供给,进一步满足大众旅游消费需求。

  通讯员:李文俊

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号