淮安经济技术开发区领导深入一线推进文明城市创建工作

  8月22日下午,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳率经开区党政办和经发、住建、综合执法、市场监管等部门负责人先后来到富强街、北中心街、汕头路农贸市场及周边、扬州街等点位,着力推进市创建总指挥一线调度问题整改工作。经开区党工委副书记徐业恕参加活动。

  富强街和北中心街位于宏都农贸市场周边,其整治工作一直是经开区文明城市创建工作的重点、难点。一路走来,徐子佳对富强街和北中心街飞线整治、秩序管理、违规广告牌整治工作予以肯定,要求经开区相关职能部门拿出更加有力措施彻底整治线路凌乱、下水管道口排水不畅、道板破损等问题,为群众营造良好的生产生活环境。

  “在加强城市管理的同时,加大文明创建宣传引导工作力度。”徐子佳在汕头路农贸市场及周边督查时强调,文明城市创建的目标是提升“人”的文明程度,要在加强基础设施完善和民生工程建设的同时,以多种形式引导群众养成文明习惯。

  富景路扬州街内墙正在粉刷出新,煤气罐室外堆放现象正在整治,室外楼顶存在零星垃圾……徐子佳要求相关部门、单位加强内外墙面粉刷、吊顶清洗修复、煤气罐违规堆放整治、卫生死角的清理,确保8月底前全面完成各项整改工作。

  督查中,徐子佳强调,各部门、单位要立足职能职责,主动担当作为,加强统筹协调,严格对照测评体系和点位标准,加强点位问题的整改,不断巩固提升创建成果。

  通讯员 杨乐军

[编辑:苏畅]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话