【恩来团队风采展示】淮安区消防救援大队:弘扬践行周恩来精神、忠实履行担当使命

  近年来,淮安区消防救援大队按照市委、市政府 “学习周恩来精神、建好周总理家乡”的部署要求,围绕培育和践行社会主义核心价值观,积极传承和发扬周恩来精神,忠实践行为民服务宗旨,淮安区消防救援大队在“践行周恩来精神模范团上“走前列、创一流、做示范、作引领”,开展了以“恩来团队风采展示”为主题的活动。

  淮安区消防救援大队自创建践行周恩来精神模范团队以来,积极组织开展周恩来精神研讨会、恩来故事会、学习月,爱国卫生月、文明城市创建等一系列志愿服务活动,在疫情期间,主动深入隔离点进行杀菌消毒等疫情防控志愿服务活动。

  淮安区消防救援大队同时多举措开展消防宣传活动,通过走街串巷向居民群众发放《家庭防火手册》、《消防常识二十条》等宣传资料,耐心地讲解火灾逃生方法、家庭防火常识、灭火器材使用方法等,有效提升了居民群众的消防安全意识,为淮安区经济发展创造良好的消防安全环境。

  团队简介

  淮安区消防救援大队是一支驻守在周恩来家乡的消防救援队伍,共有指战员27人,主要担负辖区1468平方公里的防火、灭火和应急救援任务。一直以来,淮安区消防救援大队始终秉承、自觉践行周恩来精神,坚决按照习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求,忠实履行“保平安、保稳定、促发展、促和谐”的职责,为保卫人民生命财产安全作出了重要贡献。

  近年来,淮安区消防救援大队下辖的翔宇消防救援站先后参与处置“4?22”靖江德桥爆炸火灾事故、“6?23”盐城阜宁龙卷风冰雹特别重大灾害事故、山东寿光抗洪抢险和“3?21”盐城响水化工爆炸事故等灭火救援战斗。2019年,翔宇站共接警1017起,出动车辆2024台次,出动警力4552人次,营救和疏散遇险群众305人,挽回财产损失2716.7万元。全区连续16年未发生一起亡3人以上火灾事故,灭火救援成功率达100%。长期以来,淮安区消防救援大队带领全体指战员切实遵照习总书记关于“把周总理家乡建设好,很有象征意义”的重要嘱托,充分发挥驻守周恩来总理家乡的独特优势,用恩来精神武装头脑、强化信念、激发斗志、提升能力,勇当创建“践行周恩来精神模范团队”中的主力军和突击队,在“走前列、创一流、做示范、树引领”的工作追求中做出了突出成绩。

 

 

[编辑:淮文]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话