这支队伍,让恩来精神闪耀光辉
   在淮安区法院里,有这么一支队伍,他们始终践行周恩来精神,以审判工作为依托,多角度延伸开展维护妇女、儿童和老人合法权益工作。创建“春雨家园”品牌项目,在院内设立“春雨家园”品牌活动中心,包含办公室、圆桌法庭、心理咨询室、调解室、亲情疏导室、家风文化墙等多个功能区,在区婚姻登记处设立巡回工作室,多角度全方位开展维权工作,这支团队就是淮安区法院综合审判庭。
 

  自2019年创建践行周恩来精神模范团队以来,该部门积极组织参观周恩来纪念馆,开展爱国卫生月、献血、文明城市创建等一系列志愿服务活动,在疫情期间,更是开展疫情防控志愿服务等活动。

  同时还开展多种形式的普法宣传活动,包括专题法制讲座、法院开放日、模拟法庭、圆梦留守儿童等。坚持开展帮教与关爱行动,对刑事案件未成年被告人开展判后帮教回访,关注其思想、学习生活动态,使再犯率大幅下降。

  这支队伍以革命先烈为榜样,不断强化自身党性修养,以更加饱满的热情和奋斗拼搏精神,坚持初心,勇担使命,立足本职岗位。

[编辑:淮文]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话