【恩来团队风采展示】弘扬恩来精神,践行为民服务
  
    
  近年来,淮安区文明办按照市委、市政府 “学习周恩来精神、建好周总理家乡”的部署要求,围绕培育和践行社会主义核心价值观,积极传承和发扬周恩来精神,忠实践行为民服务宗旨,推动深化拓展群众性精神文明创建活动,推选出一批“践行周恩来精神模范团队”,这些团队在各条战线上“走前列、创一流、做示范、作引领”,开展了以“恩来团队风采展示”为主题的活动,引领我区群众性精神文明创建活动新境界。

淮城街道为民服务中心开展“爱国卫生”志愿服务活动


  当下,文明城市创建工作到了关键时刻,各行各业都在展现蓬勃生机。为了给居民营造整洁的生活环境,4月15日下午,淮城街道为民服务中心开展了以“爱国卫生”为主题的志愿者服务活动,组织了20余名志愿者来到紫金花苑小区,参加义务劳动,改善环境卫生,为创建文明城市贡献一份力量。

  经过志愿者几个小时的清扫,脏乱差的环境不见了,道路旧貌换了新颜;树丛之间的垃圾不见了,取而代之以卫生和整洁;卫生死角的脏物被清除了,呈现出一片整洁的景象。

  参与志愿者服务活动的为民服务中心志愿者们表示,将弘扬恩来精神,踏实开展志愿服务。对大家一下午的辛勤劳动,小区居民给出了一致好评。带着这份赞誉,志愿者们决心将这项行动持续地开展下去,为改善居民的生活贡献一份力量。

  ●团队简介 淮城街道为民服务中心位于淮安区永怀东路与经八路交汇处,服务大厅面积550平方米,工作人员13名,(其中一名市级人大代表,一名法律服务者全国模范人民调解员、江苏好人)。按照高效政务服务要求,全面推行“一站式”综合便民服务,促进社会治理效果最大化。为民服务中心积极开展“践行周恩来精神模范团队”创建活动,认真推进落实社会主义核心价值体系建设,深入践行社会主义核心价值观,致力于传承周恩来“不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁”的精神,不断提升中心人员整体思想道德水平,积极打造具有淮安地方特色的思想道德建设品牌。

 

淮安区法院“春雨家园”团队 这支队伍,让恩来精神闪耀光辉

  近年来,淮安区文明办按照市委、市政府 “学习周恩来精神、建好周总理家乡”的部署要求,围绕培育和践行社会主义核心价值观,积极传承和发扬周恩来精神,忠实践行为民服务宗旨,推动深化拓展群众性精神文明创建活动,推选出一批“践行周恩来精神模范团队”,这些团队在各条战线上“走前列、创一流、做示范、作引领”,开展了一批以“恩来团队风采展示”为主题的活动,引领我区群众性精神文明创建活动新境界。

  淮安区人民法院“春雨家园”团队自2019年创建践行周恩来精神模范团队以来,积极组织参观周恩来纪念馆,开展爱国卫生月、献血、文明城市创建等一系列志愿服务活动,在疫情期间,更是开展疫情防控志愿服务等活动。

  同时还开展多种形式的普法宣传活动,包括专题法制讲座、法院开放日、模拟法庭、圆梦留守儿童等。坚持开展帮教与关爱行动,对刑事案件未成年被告人开展判后帮教回访,关注其思想、学习生活动态,使再犯率大幅下降。

  ●团队简介 淮安区法院“春雨家园”团队是我区“践行周恩来精神模范团队”,始终践行周恩来精神,以审判工作为依托,多角度延伸开展维护妇女、儿童和老人合法权益工作。他们在院内设立“春雨家园”品牌活动中心,包含办公室、圆桌法庭、心理咨询室、调解室、亲情疏导室、家风文化墙等多个功能区,在区婚姻登记处设立巡回工作室,多角度全方位开展维权工作,展现了伟人故里的法院工作者新形象。

 

淮安楚州支行营业室争先创优展恩来团队精神风采

  坚定理想信念,弘扬红色精神,是新时代青年应有的精神风貌和使命担当。4月18日上午,楚州支行营业室全体青年员工主动走进周恩来故居开展志愿服务活动,以实际行动缅怀周恩来同志,追寻伟人足迹,坚定理想信念。

  周恩来故居内部陈设充满了历史的厚重感,不禁让青年志愿者肃然起敬。虽然路面凹凸不平,较难清理,但大家都小心翼翼,拿出了新时代楚州工行人“越是艰难越向前”的拼搏精神,同舟共济,分块行动,耐心清理落叶。

  通过活动,展示了“践行恩来精神模范团队”风采,牢固树立了新时代银行人的服务奉献精神,鼓舞了青年员工们以更加昂扬的斗志、更加饱的热情去服务群众。团队志愿者表示:“作为践行周恩来精神模范团队,我们要深度挖掘周恩来精神的时代价值、社会价值、文化价值,积极学习践行周恩来崇高的品德和伟大的精神,将周恩来精神内化为精神追求、外化为发展力量,推动团队建设新水平!”

  ●团队简介 坚守红色初心,永葆楷模本色。楚州支行营业室紧邻驸马巷总理故居,践行总理精神、立足岗位敬业、传承红色基因、挥洒金融情怀,一直是团队员工追求的崇高境界。营业室每年组织员工开展纪念周总理活动,用周总理 “鞠躬尽瘁、死而后已”的楷模精神激励员工。在服务语言和接待行为上虚心学习总理言行,以规范的行为,优质的服务充分展示“金融文明示范岗”的风采和良好的形象,为工行的发展努力拼搏,无私奉献。

[编辑:淮文]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话