江苏淮安楚州支行营业室争先创优,展恩来团队精神风采

  坚定理想信念,弘扬红色精神,是新时代青年应有的精神风貌和使命担当。

  为了鞭策青年员工学习和践行恩来精神、创建一支“走前列、创一流、做示范、作引领”青年志愿服务团队,4月18日上午,楚州支行营业室全体青年员工主动走进穿运村和周恩来故居开展“净化家园,消杀病毒”志愿服务活动。

  志愿者们首先来到穿运村。在营业室胡主任的带领下,每个人分得一块自己管护的区域。大家摩拳擦掌,跃跃欲试。每位青年员工积极配合,通力合作,努力为穿运村的居民们提供一个更加干净、整洁、舒适的生活环境。

  所有小伙伴,都在自己的“战场上”辛勤劳作,不放过每一个“敌人”。

  随后大家来到了周恩来故居。因为目前处于新冠疫情防控关键阶段,青年志愿者们自觉配合工作人员量体温并主动出示淮上通健康码,排队依次有序进入故居。

  周恩来故居内部陈设充满了历史的厚重感,不禁让青年志愿者肃然起敬。虽然路面凹凸不平,较难清理,但大家都小心翼翼,拿出了新时代楚州工行人“越是艰难越向前”的拼搏精神,同舟共济,分块行动,耐心清理落叶。

  此次志愿活动,牢固树立了新时代银行人的服务奉献精神,鼓舞了新时代楚州工行青年员工们以更加昂扬的斗志、更加饱的热情去完成自己的日常工作,为楚州工行的明天贡献属于我们的青春力量。

[编辑:淮文]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话