学恩来践初心,共建文明示范街

  为大力推进第32个爱国卫生月活动开展,切实巩固疫情防控成果,助力提升全国文明城市创建。4月18日,区城管局20余名党员走进鱼市社区胯下北街开展义务劳动。

   

  爱心捐赠着力补短板。在鱼市社区办公场所,区城管局副局长王建民向鱼市社区书记王慧娟捐赠了10个垃圾桶。


  王建民表示,通过社区工作者和居民的共同努力,目前,胯下北街整体卫生环境良好,我们捐赠10个垃圾桶,目的在于置换以前的老旧垃圾桶及增加几个垃圾投放点位,便于居民就近投放。近期,我们还将在街道两侧增加“防疫有我,爱卫同行”宣传展板,全力营造共创共建共享氛围。

  关心孤寡着力送温暖。当日上午,在社区干部孙桂洪、陆奇志陪同下,王建民等党员志愿者先后来到社区孤寡老人陈双鼎和张风萍的家里,他们一边帮助孤寡老人清理环境卫生,一边同老人拉家常、谈生活,仔细询问老人身体状况和生活情况,并承诺以后会经常来和老人们谈心。现场,两位孤寡老人对志愿者的行动表示衷心的感激和感动。


  细心打扫着力再提升。在胯下北街,有的志愿者清扫垃圾,有的志愿者铲除小广告,有的志愿者捡拾烟头。“当前,胯下北街的确干净,但是我们要沉下心、用绣花功夫精心打造成共建示范街。”王建民一边以身作则打扫卫生,一边对身边的志愿者提出高标准、严要求。




  耐心宣传着力造氛围。活动现场,有少数居民对志愿者活动表现出好奇、甚至不以为然,志愿者和社区干部们以饱满的热情持续强化爱国卫生知识的宣传,及时把《淮安文明市民12条》的要点进行告知,向居民发出了城管+社区共建文明示范街的倡议。




  学恩来,践初心,区城管局和鱼市社区以实际行动引领居民性精神文明创建活动,助力全区文明城市创建工作迈上新台阶。

[编辑:淮文]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话