特别的日子,特别的思念|护士节,我们这样表达对你的爱

  5·12护士节来临之际,为纪念淮安市第一人员医院护士、中国好人赵茜,我市护士代表陈俊如为赵茜描碑文,弘扬传承永不褪色的好人精神。

  市第一人民医院护理部举办“不忘初心,缅怀中国好人赵茜 牢记使命,践行南丁格尔誓言”纪念活动,弘扬“救死扶伤 敬佑生命 甘于奉献 大爱无疆”的崇高精神。

  人物档案:

  赵茜,女,1982年生,生前系淮安市第一人民医院护士。赵茜热爱护理事业、技术精湛、服务精细、处处为患者着想,是同事们心目中出色的临床护士。2009年,她不幸身患癌症,与病魔顽强抗争六年。病中的她意志更加坚强,病情稍有好转就回到工作岗位,用微笑服务患者,被大家称为“最美天使”。2015年,她在弥留之际无偿捐献了眼角膜,给两个家庭带去了希望,荣登“中国好人榜”。市一院授予赵茜“茜影天使”光荣称号,她的工作牌编号3074,医院为她永久保留。

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号