心怀感恩 情系公益——记“江苏好人”刘书华

  “现在晚上有了路灯,我们下班回家或出来散步时再也不用担心看不清路了。”日前,洪泽区东双沟镇村民说。安装路灯的费用由洪泽区爱心助学基金会理事长,淮安市“最具爱心捐赠楷模”,“江苏好人”,苏州中设建设集团党委书记、董事长刘书华捐赠。

  2021年12月,身为淮安市和洪泽区政协委员的刘书华,在参加洪泽区东双沟镇宋庄村协商议事活动时了解到,家乡宋庄村于2015年捐资修建的一些道路上没有安装路灯,村民出行不便,存在安全隐患。刘书华当场表态,支持村里的这一民生实事工程。

  今年3月底,宋庄村路灯安装完成。一盏盏明亮的路灯让村民夜晚出行方便了,村民们心里乐开了花。

  多年来,刘书华始终不忘家乡,时刻牵挂着家乡发展。每年春节期间,他都给家乡老党员、困难群众送上慰问金和生活用品。每到教师节、儿童节,他还会捐资奖教助学,从未间断。新冠肺炎疫情发生后,他多次为家乡捐款捐物。今年1月,在第十一届中国公益节上,刘书华荣获“2021年度公益人物奖”。

  通讯员:叶晓超 付士洲 郑耀华

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号