中国好人冯梦:“疫”线奔走忙碌 志愿传递爱心
  冯梦,男,196610月生,中国人民银行淮安市中心支行宣传群工部部长、机关工会主席、机关党委副书记。20162月,冯梦入选“中国好人榜”。

  

  动员倡议,他是防控工作的“志愿服务形象大使”;创作舞蹈MV,参与文艺作品的录制,他是文艺战线的“老兵”;在小区防控卡口志愿服务,他说这是一名共产党员的坚守担当……他就是中国好人、市道德模范、市爱国拥军协会副会长冯梦。

  宣传战高声倡议传递爱之声

  “新型冠状病毒的传播牵动人心,也考验人性。作为中国好人,我倡议……”在市委宣传部、市文明办、市总工会平台,冯梦代表道德模范、好人向全市人民发出《居家抗疫情不外出、居家科学健身方法、健康文明行为习惯》倡议,引起了广泛关注。

  冯梦是基层央行的工会主席、中国好人、省文明职工、市道德模范、市首届最美退役军人。在新冠肺炎疫情发生之际,他响应党和政府紧急动员令,真情关注疫情的发展,在第一时间发声,用爱之声传递着中国人民战胜疫情的坚定信心。

  作为单位宣传部门的负责人,冯梦立足于本职工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,带领部门的同事坚守岗位、勇于担当,制定《新冠肺炎疫情防控宣传方案》,开展了同心战文明生活网上科普健康知识竞答、同心战巾帼芳华征文、同心战随手拍等一系列线上抗疫活动,编发上报了《淮安市中心支行抗击疫情故事》10余期,全方位、多角度宣传疫情防控中涌现出的典型人物、经验做法,大力普及疫情科学防控知识,及时发布权威防疫信息,唱响抗疫主旋律、传播正能量,营造万众一心、众志成城抗击疫情的良好氛围。

  文艺战凝心聚力歌颂抗疫英雄

  “曾经问过多少回,人生究竟谁最美,美中流过多少泪,才收获了幸福的滋味……”伴随着质朴、舒缓的旋律,冯梦和其他市爱国拥军文艺志愿者一起,用深情而优美的舞姿隔空向最美逆行者致敬。“看着那些抗疫一线的医护工作者,听着那一段段舍小家为大家的感人事迹,我们有感而发,在江苏省委宣传部、省文明办推出最美人物——医务工作者的前一天,我们组织淮安市爱国拥军文艺志愿者编排、制作了淮安市首部舞蹈MV《最美》。参与录制的有清江浦区文化馆、全军舞蹈表演一等奖赵伯坤、市职工舞蹈协会副会长唐佳玺等八位志愿者,他们各自选择就近的广场或家中,以中国当代舞和民族舞的形式展现最美的主题,当时天气还很冷,大家身着单薄的舞蹈服,克服种种困难,连续奋战48小时,迫切希望通过自己的力量为抗疫做出一份努力。”冯梦表示,希望用自己志愿服务的火热情怀和文艺兵经历,以自己的艺术特长,发挥全国最美家庭、省文明家庭带头作用,和家人一起为抗击疫情鼓与呼。

省委宣传部、文明办发布最美医护人物冯梦(右二)与文化志愿者编创淮安首部舞蹈MV《最美》,致敬抗击疫情英雄。图片来源:淮安文明网

  记者了解到,在疫情期间,冯梦积极参与录制了诗朗诵《收藏夹》《守望春天》,拍摄歌曲MV《背负山河》。他用舞蹈凝聚力量,用歌声唱响决心,用语言振奋精神。作品在文明淮安、视听淮安等平台发布推广,通过一批批感人至深、激荡心灵的抗疫文化文艺作品,汇聚成共同抗击疫情的阵阵暖流。

  爱心战捐资出力支援抗疫一线

  “你好,要去哪儿,前面道路封闭了,请绕道而行。”“你的口罩呢?请佩戴好,尽量不要出门,这段时间要做好防范。”作为全市志愿者形象大使,冯梦带头参加社区公益志愿服务,在小区防控卡口为外来人员测量体温、做好登记,深入社区开展疫情防控巡查宣传。

冯梦(右一)主动在小区执勤。图片来源:淮安文明网

  看到淮安市第四人民医院公开接受社会募捐的公告,他将朋友关心赠送的几十只N95口罩、医用一次性口罩第一时间全部捐献给门诊医生和社区保安。“一线的医护工作者比我们更需要这些口罩,这些物资理应先保障他们。”冯梦淡淡地说道。

在抗击疫情关键时期,冯梦牵头倡议发起捐献特殊党费,一天时间市人民银行党员和干部捐款47500元,全部捐给抗疫一线的医护工作者。图片来源:淮安文明网

淮安市第四人民医院给中国人民银行淮安市中心支行的感谢信。图片来源:淮安文明网

  据了解,冯梦在单位发起捐献特殊党费,他所在的淮安市人民银行共向淮安市第四人民医院捐款49000元。

冯梦筹集10万元医疗物资,在市退役军人事务局、市爱国拥军协会帮助下,捐献给东部战区总医院淮安医疗区5万,市中医院5万。图片来源:淮安文明网

冯梦筹集10万元医疗物资,在市退役军人事务局、市爱国拥军协会帮助下,捐献给东部战区总医院淮安医疗区5万,市中医院5万。图片来源:淮安文明网

  另外,他还多方奔走,带领企业家朋友一起向东部战区总医院淮安医疗区捐赠价值5万元的医疗物资,向淮安市中医院捐献价值5万元的医疗物资……“我是一名有着30多年党龄的老党员,这些都是我应该做的。”冯梦以实际行动为夺取疫情防控全面胜利贡献拳拳爱心。

  沧海横流显本色,危难时刻见初心。在新冠肺炎疫情防控阻击战这场没有硝烟的战斗中,冯梦以一名共产党员的坚守担当,向防控疫情第一线的勇士们看齐。他用志愿者的身份扛起“好人”的责任担当,为战“疫”默默坚守奉献,用实际行动诠释着志愿者的大爱情怀。

来源:淮安文明网

  

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话