锁定CCTV6观看《童年周恩来》

4月18日18时07分

我市出品的省重点题材影片

《童年周恩来》

将在央视CCTV6播出

  影片《童年周恩来》聚焦周恩来总理从出生至12岁在淮安成长的岁月,用镜头带领观众循着其“生活和思想转变的关键”之主线,形象展现了童年周恩来平凡而又伟大的生活与学习情景,其中与三位女性长辈的相处,更是通过生活的日常,展现了周恩来总理自幼的读书热情、开阔胸襟。全片生动诠释了周恩来总理的高尚品格,细腻解读了童年时期的周恩来是如何为救国救民而行之不辍的感人事迹。

  电影《童年周恩来》由江苏楚云文化传播有限公司、淮安市蓝天文化传媒有限公司出品。本片于2021年6月1日在全国院线上映,好评如潮,深受广大家长和孩子们的喜爱。广大观众一致认为,影片通过讲述周恩来总理的童年经典故事,挖掘周恩来小小年纪就立下宏图伟志的心灵轨迹,让孩子自己去领悟,这是一种非常好的教育方式,很适合家长带孩子一起看。孩子会从主人公身上得到很多成长的力量,学到很多优秀的品质。家长也会学到一种亲情关怀,认识到树立良好家风对孩子成长的帮助。

 

  融媒体记者:陈帅

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号