浸润传统文化 携手奔向未来——淮安生态文旅区枫香路小学举办第四届读书节开幕式

  为积极响应国家“双减”政策,丰富学生在校生活,进一步提升广大师生对传统文化的理解和认知,3月3日上午,淮安生态文旅区枫香路小学举办“浸润传统文化 携手奔向未来”第四届读书节开幕式活动。

  开幕式在情景舞蹈《壮志少年行》的翩翩舞姿下拉开帷幕,通过古装吟诵《梦回汉唐》、手势舞《读唐诗》、朗诵《中华孝道》《轩辕赋》等节目,让学生感受中华传统文化的魅力,品味阅读之美。最后,在无人机的见证下,同学们一起喊出读书节口号,“浸润传统文化 携手奔向未来”的声音响彻校园。

  随后,“跳蚤市场”图书义卖活动如火如荼地开始了。校园里挂起了读书横幅,同学们拿出早已准备好的图书和精心制作的“店铺”招牌,操场成了露天的图书市场,叫卖声、吆喝声此起彼伏。

  读书节还进行了有奖猜谜、抽奖、“我为读书节代言”读书节标语评选等。

  枫香路小学自建校以来,通过开展读书节等以形式多样、内容丰富、参与度高的特色传统校园活动,充分调动学生对阅读、对中华优秀传统文化的兴趣,培养了学生的语言表达能力、活动组织能力,也充分落实“双减”政策中提高学生能力的要求,丰富了学生的课余生活。

  通讯员:朱璇璇 宋燕洁 邵爱梅/文

  刘馨蔚 徐洁茹 李东园/图

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号