涟水县文化服务供给走上“云端”

  今年以来,在疫情防控特殊形势下,涟水县新时代文明实践总队文化服务分队,创新探索“云端”文化惠民路径,满足广大干群的精神文化需求。

 

  贴近实际,打造线上展厅。结合涟水实际,进一步优化、整合文艺资源,将“艺兴安东”文艺精品库升级为“文明实践·文化安东”线上展厅,通过新时代文明实践“云平台”、“涟”天下APP文明实践链接,广大干群可随时随地观看本土优秀群文作品,目前,线上展厅已上线淮剧《哎哟我的憨哥哥》、舞蹈《新安少年》、小戏《一只口罩》等6大门类原创文艺精品132部。

 

  贴近需求,开设公益直播。以“‘疫’线直播”为主题,组织本土文艺骨干、非遗传承人等文化志愿者,围绕疫情防控、冲刺百强县、文明城市创建等主题,开设舞蹈、美术、非遗、声乐、淮剧等五大类公益直播课,集演出、教学、展示于一体,用百姓喜闻乐见的形式,将文化送至千家万户,截至目前共开设公益直播28场。

 

  贴近群众,设置互动版块。在线上服务平台,设置网友留言互动版块,随时接收群众的“金点子”和个性化文创产品,不断提升服务能力和水平。随机发放“文旅惠民卡”、“苏北小延安”“金鸡坨”景区门票以及涟水文创产品等文旅奖品,增强趣味性、互动性,进一步满足群众对于文化产品的需求。

通讯员:陈睿 任慧

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号