淮安市文明校园枫香路小学:文明之花 遍开枫香

  以立德树人为宗旨,以红色教育为底色,2021年,枫香路小学通过多维度、立体化的教育实践活动,深化全体师生精神文明建设,不断引导师生、家长争做文明城市建设的参与者、宣传者、实践者,推动文明校园建设不断迈向新高度。2021年,学校荣获“淮安市文明校园”称号。

  利用主题党日活动开展党史学习教育,搭建多个学党史平台。举办党史专题组织生活会,结合党员作风建设,紧密联系个人思想和工作实际,认真查找、深刻剖析突出问题,专题讨论。

  树立优良教风、校风、学风,学校8个班级被评为区“周恩来班”,其中2个班被评为市级“周恩来班”,三(12)中队获淮安市“优秀少先队中队”荣誉称号。学校坚持走特色发展、多样发展之路,开设全校性的缤纷课程超市和针对部分特长学生的精品社团112个,围绕音乐、美术、体育、科技四个类别,开设了54门课程。

  建设“周恩来文化长廊”“西游文化长廊”等淮安文化长廊,弘扬家乡文化。在校园设置“八大行星环日”石刻墙、“神舟系列”文化墙,让学生在潜移默化中接受文化和科学熏陶。设立多功能教室,充分体现培养“德、智、体、美、劳”全面发展的育人理念。依托校园橱窗、楼梯走廊、教室等载体,悬挂张贴社会主义核心价值观、“八礼四仪”等宣传标语,营造良好的礼仪文化氛围。

  融媒体记者:李蓉

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号