盱城街道两社区获“江苏省文明社区”称号

  近日,笔者从江苏省文明网《关于表彰2019—2021年度江苏省文明村镇、文明单位、文明校园(中小学)和江苏省文明行业的决定》中获悉,盱眙县盱城街道五墩社区和新华社区获“江苏省文明社区”荣誉称号,这是对该街道近年来推进文明社区创建工作的肯定。

  近年来,盱城街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,着力推动物质文明和精神文明协调发展,扎实开展文明社区创建活动。该街道11个社区均获得了县级和市级文明社区称号,其中五墩、新华两个社区创建成效尤为明显,达到了省级文明社区的标准。

  该街道通过推进文明社区创建,使广大居民思想觉悟、道德水准、文明素养有了显著提升,人居环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、群众生活质量持续改善,向上向善的社会风尚更加浓厚,推进了构筑道德风尚建设高地进程。

  通讯员:邱杰

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号