首届感动淮安十大社区人物齐聚义演募集善款五千余元

  8月8日,在清江浦区水渡口街道办事处三楼,一场以“爱的奉献”为主题的义演募捐活动在这里举行。活动由第一届“感动淮安十大社区人物”荣誉获得者董晓清、秦守臻等人共同发起,为贫困儿童小辉(化名)募集善款。

  “一次偶然的机会,我了解到小辉家庭比较困难,爸爸离开人世,妈妈离家出走,家里只有爷爷奶奶照顾他,爷爷还身患重病。”董晓清向记者介绍,当他听说了小辉的家庭情况后,作为第一届“感动淮安十大社区人物”之一的他决定号召其他9位荣誉获得者一起想办法帮助小辉,“我们决定采用义演募捐的方式来帮助小辉”。

  董晓清的想法得到了大家的积极响应和支持。义演活动中,包括董晓清、秦守臻、康风伦、刘建山等荣誉获得者均到场献出了自己的爱心,未能到场的孙翠花、王辉等也通过微信进行了捐款。此外,来自水渡口街道的党员、志愿者以及普通居民等纷纷慷慨解囊,献出爱心。50元、100元、200元……最终,此次义演共募集善款5280元。琴暖人间艺术团的祝翠菊女士还为小辉送去了一把吉他,还有爱心人士为小辉捐赠了书包以及其他生活用品等等。 活动结束后,董晓清将善款以及爱心物资全部交到了小辉手中。“希望这笔爱心款,能够暂时缓解小辉家里的经济困难。”董晓清说。

  融媒体记者 刘晓兰

[编辑:苏畅]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话