寻常的日子也温馨——记淮安市文明家庭 李树春家庭

  “我的家庭是一个普通的三口之家,家人间能够互相体谅,寻常的日子过得很温馨。”家住淮安经济技术开发区新港小区的李树春说,由于丈夫袁文江和女儿袁欢平时工作很忙,已退休的她便主动承担起家务,用心为家人打造温馨港湾。多年来,李树春一家人相互理解、相互包容、相互支持,用平凡生活中的点点滴滴诠释家与爱的真谛。他的家庭也因此获评淮安市文明家庭。

  李树春表示,丈夫性格沉稳,虽然平时话不多,但总是用行动默默支持自己和女儿。“我和女儿喜欢晚上散步,每天吃完晚饭,他就会主动承担家务活,让我们安心去玩。”李树春说,她和丈夫的共同爱好不多,彼此却很有默契。在这种环境下,女儿也成长为一名善解人意的好姑娘,不管工作多忙多累,都不会让父母操心。每逢节假日,她都会带父母一同出游或是给父母准备一份礼物,让生活充满仪式感。

  李树春的家庭虽然平凡,但和多数幸福家庭一样,一家人相亲相爱。“家人间不可能没有矛盾,只要每个人心都往一处想,家庭生活就会更加幸福快乐。”李树春说,家庭和睦是幸福的源泉,自己会悉心照顾丈夫和女儿,让他们安心工作。在日常生活中,只要家庭成员之间保持良好的沟通,就会形成互敬互爱的文明家风。

融媒体记者:张金宇

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号