用源源不断的爱 诠释幸福生活——记第二届淮安市文明家庭周倩家庭

  家人的爱是维护家庭美满的纽带。获得第二届“淮安市文明家庭”荣誉称号的周倩家庭,在漫长的岁月中,用源源不断的爱撑起了一个幸福美满的家庭,用乐观、勤劳、孝顺演绎着他们的幸福人生。

  周倩的家庭是个幸福的五口之家。周倩和丈夫陈强工作都较为忙碌,女儿陈欣妍在读小学,平日里由爷爷奶奶帮忙照顾。“我们经常早出晚归,孩子上下学都是公婆接送的,我们特别感谢他们。”周倩说,婆婆日常的暖心照顾让她十分感动,这让她对待婆婆像对待自己的妈妈一样。2015年,婆婆生病住院手术,周倩总会在下班第一时间就赶到医院陪伴婆婆。为了让婆婆尽快恢复,她还会不厌其烦地帮婆婆按摩手脚缓解疼痛,每天换着花样给婆婆炖制补品。在她的悉心照顾下,婆婆恢复得很快,他们一家人的感情也变得更加亲密。

  “我们一家人和睦相处的秘诀是相互理解、随时沟通。”周倩说,她和丈夫在遇到需要处理的问题时,总会耐心地同对方沟通,一起寻找合适的解决方法。对于家里重要的事情,他们会和长辈、孩子一起讨论,每个人作为家庭的一分子都有发言权和参与感。长期以来,周倩和丈夫相敬相爱、女儿乖巧可爱、公婆通情达理,一家人赢得了周围邻居的赞美,还为身边无数家庭树立了榜样。

  周倩表示,幸福对他们来说,是一家老小身体健康,其乐融融地生活在一起。家中的每一位成员用源源不断的爱诠释着幸福的内涵,共同支撑起一个温暖的家。

  融媒体记者 张金宇

[ 编辑:苏畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号