夫妻相互扶持,就是幸福——记第二届淮安市文明家庭潘星彤家庭

  “所有人都希望保持家庭的和睦、团结和安定。”家住生态文旅区的潘星彤说,她很幸运,拥有一个幸福温暖的家。

  和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。对于潘星彤来说,和丈夫相互理解、相互扶持,就是一种幸福。“我和老公2012年相识,2014年结婚,2015年女儿出生。”潘星彤介绍,婚后的日子,她和丈夫始终尊重对方,在工作中互相支持,在生活中互相关心,倘若有矛盾或意见分歧,会及时沟通,理智地解决各种问题。由于潘星彤的丈夫工作地点在宿迁,所以一家三口只有周末才能相聚。“周末,我们会一起给家里打扫卫生,然后带着女儿去父母家。”潘星彤说,虽然他们与父母不住在一起,但一有空便会带孩子去看望父母,帮忙做些家务,节假日期间还会带父母一起出去旅游。

  潘星彤还是一名志愿者,经常带领青年志愿者服务社区的空巢老人、去福利院陪孩子们做游戏。在一些节假日,他们夫妻二人会给空巢老人送祝福和礼物,让老人们实实在在地感受到社会大家庭的温暖。潘星彤还定期看望福利院的儿童,陪孩子们做游戏、唱歌,给孩子们带去欢乐。“我和福利院的孩子们约好了,只要他们好好学习,我便会经常去看望他们。”潘星彤说,她希望自己以身作则,给女儿树立一个好榜样,将来女儿也能够关爱他人,关爱社会。

  融媒体记者王夏禹

[ 编辑:苏畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号