营造文明氛围 打造美好环境——市楚秀园让文明成果惠百姓

  花草多了、标牌新了、景色美了。为进一步做好文明城市创建工作,打造更优公共绿地环境,市楚秀园抓重点、补短板、攻难点,“软硬兼施”推进游园环境整治工作,努力提升公园“颜值”和“气质”。

  清晨,市楚秀园入口处的创文明城市宣传景观小品引得市民驻足详观。晨练的王大爷是楚秀园里的常客,一眼就瞧出了公园的变化:“公园环境越来越好了,这文明标牌也都换成新的了,很引人注目。”

  记者了解到,市楚秀园已对园内宣传牌进行升级换代,人行步道旁造型美观的橱窗内加入了“讲文明树新风”“文明健康 有你有我”等主题的公益广告,与公园内景色交相辉映,为前来休闲的市民提供了“一步一景观,步步显文明”的视觉感受。公园绿地内还增设了色彩鲜明的文明行为提示牌,让市民更加深入地了解创建文明城市的内涵,大大提升了公园景观的文化品位。

  市楚秀园还不断升级和完善基础设施,如将路缘石位置进行重新调整;新铺设彩色沥青路面580平方米;对禹王山、桃李环春、松楸舍及御诗亭进行油漆出新;提升公园亮化设施,改善夜间游园环境。

  为进一步增强市民游园的幸福感和满意度,市楚秀园大力开展裸露空地补绿工作,共栽植书带草近20000平方米,铺设百慕大草坪约9400平方米,撒播黑心菊、松果菊等自衍花卉约2000平方米,基本填补了园内的裸露空地。一处处精心设计的花境更令游人感受到满眼新意。

  融媒体记者 王舒 通讯员 王平 陈军 孙晨鸣

[ 编辑:苏畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号