攻防演练,共护网安

  6月17日,我市召开全市网络安全保障工作推进会,会议对“网安2022·淮安行动”成果进行点评总结,部署当前重点工作,并举办网络安全应急实战演练。

  市委书记、市委网信委主任陈之常对全市网络安全保障工作作批示,市委常委、宣传部部长、秘书长李森出席会议并讲话。

陈之常在批示中强调

  全市上下要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,严格落实中央和省委、市委关于网络安全工作的部署要求,深刻认识做好网络安全保障工作的极端重要性,突出问题导向,全面从严管理,全力保障网络安全。

会议强调

  各地各部门要提高政治站位,切实将思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来。强化政治意识、危机意识,提升责任意识、担当意识,落实底线意识、实战意识,从国家安全、国际国内形势等维度充分认识到当前网络安全工作的极端重要性。主动转变思维、转换视角,做到哪里有互联网,哪里就要有网络安全,让互联网这个最大变量真正变成社会发展的最大增量。

会议要求各地各部门

  全面压实主体责任,全面落实工作举措,逐一推动问题整改,提升网络安全防护能力。

  积极开展各类网络安全宣传教育,提高全社会网络安全防范意识。

  不断培育壮大网络安全产业,加大网络安全投入,加强网络安全专业人才培育、管理、使用,夯实数字经济安全基础。

  持续提升网络安全应急保障水平,聚焦重点弱点难点,排查整治风险隐患。

  为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号