以荷为媒 以节会友——首届江苏省荷产业高层论坛暨第22届中国·金湖荷花节开幕

  6月18日,首届江苏省荷产业高层论坛暨第22届中国·金湖荷花节开幕式举行。

  开幕式上,金湖县人民政府与南京农业大学、江苏省中国科学院植物研究所、江苏省农业科学院签订合作协议;发布“精品旅游线路、湖鲜精品美食推荐”、“为荷而来,心动一夏”文旅消费季百万大礼包活动;发布由江苏荷花育种专家今年精心培育的6个观赏荷花新品种;举行新书《观赏荷花新品种选育》发布活动;为国家荷藕产业强镇创建单位揭牌。

  抖音平台上,《金湖是个好地方》《话说金湖》等短视频收获数万个爱心,“云签约”项目直播见证金湖县经济发展“加速度”……“云端”路线为金湖荷花节的发展拓展了新路径。

  据悉,今年的荷花节秉持“精彩、安全、简洁、高效”办节理念,精心策划了经贸、文旅、宣传三大板块共22项丰富多彩的活动。从6月至8月,金湖县将全力奉上内涵丰富、精彩绝伦的经济、文化、旅游大餐。

  金湖县“以荷为媒、以节会友”,连续20多年成功举办荷花节,荷产业从小到大,实现了荷经济串线带片的目标。金湖县从万亩荷花荡起步,传统农业加速向一二三产“全链融合”转变,“荷”文旅IP成为全域旅游不变的焦点,荷产业成为该县乡村振兴、富民强县的重要引擎。此次江苏省荷产业高层论坛在金湖县举行,将实现理论与实践的相互启发、相互印证,演绎“小荷花绽放大产业”的“金”彩。

融媒体记者:郭敏杰

通讯员:李广忠 李秀军 施雪玲

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号