中秋期间高速公路车流量平稳有序

  9月17日,记者从淮安市交警部门获悉,因中秋假期高速公路没有实行免费通行,我市境内多条高速公路车流量总体平稳,未出现车多缓行,道路拥堵现象。

  “比平时正常周末的车流量略有上升。”交警部门表示,3天里,出行高峰主要集中在9月15日9时至11时,9月17日4时至6时这两个时间段。其中最为繁忙的京沪高速淮安段,小时车流量最多为3000余辆,日均车流量最多是3万余辆;在长深高速公路盱眙段、新扬高速公路淮安段,小时最高车流量为2500辆左右。

  中秋假期,交警部门加大了车辆违法占用应急车道行为的巡逻管控和处罚力度,充分利用数码照相机、摄相机、执法记录仪、监控等装备对占用应急车道交通违法行为及时进行抓拍、摄像,第一时间将车辆违法信息录入处罚系统,做到发现一起处罚一起。仅京沪高速淮安段,就查获违法占用应急车道行为近400起。 

[ 编辑:朱 静 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号