中秋夜,淮安征集10个家庭登船赏月

  由淮安报业传媒集团和淮安市里运河文化长廊规划建设管理办公室联合主办的“2016首届清江浦婚俗博览会”将于9月15日至17日举行,各项筹备工作正在紧锣密鼓进行。今年中秋拜月怎么玩?自从9月5日本报对外公开征集好点子以来,不少市民热情参与,积极建言献策。为回馈广大市民,本报将公开征集10个家庭登船游河赏月,共庆团圆,快来报名吧,有才艺的家庭优先哦。

  ●中秋夜,里运河泛舟赏月

  “上有天堂、下有苏杭,都比不上淮安里运河的夜景辉煌”,近年来,随着里运河文化长廊的建设,里运河两岸散发出独特魅力,尤其是夜景,吸引了越来越多的游客慕名而来。每当夜幕降临、华灯初上,里运河游船码头上就聚集了众多游客,他们都在焦急地等待着夜游里运河。一些本地市民由于各种原因,或尚未领略过里运河夜景。现在,一个免费的机会来了——自2009年开始,本报已和里运河旅游发展有限公司等单位连续举办了7届游船拜月活动,每次都会邀请一些市民登船赏月。圆月半空高悬、河面波光粼粼,两岸灯光绚烂,伴随徐徐清风,一路笑声环绕,家人相伴左右,共庆中秋团圆……中秋夜乘船游运河赏圆月,这样的场景让人想想就心动。今年还会有这样的“福利”吗?那是必须的!

  ●登船赏月,赶快来报名

  多少人有机会上船?怎么报名?要什么条件?记者一一“剧透”。

  本次活动将征集10个家庭登船游河赏月,每个家庭限定不超过3个人,有兴趣参与者请通过淮海晚报官方微信(没关注者请先打开手机微信搜索公众号“淮海晚报”,或者打开“扫一扫”功能扫描本报微信二维码,关注成功后,请在微信主界面回复“报名游船赏月+姓名+手机号码)报名,14日在晚报上刊登报名成功人员名单。

  最重要的条件来了,请报名的市民要注意哦,由于登船名额有限,本次活动自带才艺表演的报名家庭将优先获得机会,所以,微信报名的同时最好附上您或者您的孩子想在船上表演的节目以及能证明有相关才能的相关获奖证书、评级证书、视频等,节目形式不限,表演时间须控制在5分钟以内。

  报名成功的市民请在15日晚上8点之前凭领取的登船证按照工作人员的指引依次有序上船。

  结合部分市民的建言献策,登船市民在船上欣赏两岸夜景和高空圆月的同时,还可以品尝土中秋美食,主办单位还为表演才艺的市民们准备了精美的礼品。

  下船后,主办方还将向登船市民发放河灯。在明月见证下,市民可在岸边放河灯许下心愿。

  自带才艺表演家庭优先获得登船机会!自带才艺表演家庭优先获得登船机会!自带才艺表演家庭优先获得登船机会!重要的事情说三遍,想要参与活动的市民赶快报名吧!

  ●河边拜月,精彩不容错过

  拜月仪式当然是必不可少的,同往年的拜月仪式一样,今年的仪式既遵循中华民族的传统,又将会有所创新。市民既可以了解到中秋习俗,又增强了传统文化的体验感。仪式进行过程中,还会有歌舞、器乐演奏、相声等精彩的文艺节目演出。拜月仪式的具体内容和演出曲目暂时保密哦,您可以持续关注本报的连续报道。

  另外,需要特别指出的是,不同于前几年在游船码头附近举行拜月仪式,今年的拜月仪式将和去年一样,在游船码头东侧的九龙柱广场进行。鉴于以往的拜月仪式上,前来观礼的市民人山人海、接踵摩肩,特别是2015年,两万余人一起见证拜月、共度中秋,为安全起见,请大家一定要听从现场安保人员的指引,文明有序地观礼。

[ 编辑:朱 静 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号