这个中秋我们邀您共拜月

    古老的运河从淮安城区穿过,是孕育清江浦文化的母亲河。2009年,淮海晚报社与淮安市里运河旅游发展有限公司共同主办了首届中秋游船拜月活动。在里运河畔游船码头,数千市民一起见证了古礼拜月仪式,更有幸运市民坐上游船,逛运河、赏圆月。

    此后每个中秋节,淮海晚报社和里运河旅游发展有限公司等单位,都会在游船码头举办中秋拜月活动。行古礼、放河灯、看晚会……活动规模一次比一次大,内容愈加精彩,社会影响力也越来越大。同时,随着里运河文化长廊的建设,主办场地所在的清江浦景区也愈发高大上。无论是形式还是内容,每年中秋游船拜月活动都有创新。

    这个中秋怎么过?拜月怎么拜?欢迎您拨打新闻热线18605171110建言献策。一经采用,我们将邀您于中秋当晚登上游船,逛运河、赏明月。

[ 编辑:朱 静 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号