盱眙县马坝镇好人模范携手老少共度元宵节

  元宵节是我国的传统节日,也是团圆团聚的日子,为发扬孝老爱亲的传统美德,让老人度过一个热热闹闹、暖意融融的元宵节,虎年元宵节前夕,盱眙县马坝镇组织开展“身边好人”、模范典型携手老少共度元宵活动。

  天天向上集体操、独奏萨克斯《映山红》、独奏葫芦丝《婚誓》......为了让敬老院老人们度过一个温馨欢乐的元宵佳节,感受节日喜庆祥和的团圆氛围,志愿者带领盱眙县马坝中心小学的学生们来给老人们表演节目,还帮助爷爷奶奶打扫卫生,和志愿者们一起为老人们包汤圆、包饺子,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。“你们改天一定还要再来呀,我们还想看”“儿女不在身边,小娃娃们能陪我们过节,我特别高兴儿”“汤圆真好吃”老人们开心地说。

  小餐厅里热气腾腾,空气中弥漫着汤圆、饺子的香味,敬老院顿时变得热闹起来,到处是老人和孩子的欢笑声。 第三届全国道德模范提名奖、马坝镇居民张能平,省“温暖使者”、淮安市“最美养老护理员”赵鸿飞,盱眙县敬业奉献模范吕成友、马玉光一同参加活动,和老人们聊家常,询问生活起居等情况。敬业奉献模范给老人们讲党史,老人们给志愿者们叙传统,现场不时传来互动的欢笑声。

  一颗颗温热的汤圆、一个个暖心的饺子、一张张灿烂的笑容让敬老院的老人们感受到了团圆的温暖和元宵节的温馨,也进一步弘扬了中华民族传统美德。马坝镇将继续通过实际行动组织好我们的节日系列活动,用爱心传递温暖,用一件件为群众办实事的行动传承优秀传统文化。

  通讯员:周超澜

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号