“文明淮安 温暖七夕”——今年这个中国节,我们网上过!

  农历七月初七是七夕节,是夫妻团聚、恋人相会的幸福时光,源自牛郎织女的爱情传说,古往今来为世人传唱——“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”……

  岁岁七夕,今又七夕。今年又有新冠疫情阻隔,就让网络为我们搭起鹊桥,让我们的相思更纯,心灵更近,表白更方便。为充分挖掘中国传统文化,深入推进新时代文明实践工作,淮安市文明办、淮安市文明城市建设指挥部办公室新时代文明实践指导组开展 “文明淮安 温暖七夕——今年这个中国节,我们网上过!”系列活动,把特别的爱送给特别的“你”!

  活动内容一:爱情告白——爱你,我就对你说

  语言是深情的告白,网络是知心的红娘。此时此刻,你的他(她)可能正在一线进行核酸检测,可能正在社区参加志愿服务,可能奔忙在另一个城市--因疫情阻隔回不到你的身边,天各一方的你和他(她)想必有许多的甜言蜜语需要表达,爱我你就告诉我吧。

  纸短情长,把你的爱恋编辑成100字以内的文字发送给我们,让更多的朋友分享你们夫妻间温暖的叮咛,见证你们恋人间真挚的爱情!

  活动内容二:精彩瞬间——“秀”一把才艺寄相思

  在七夕,也许,一句纯情的诗句、一个略显沙哑的嗓音、一幅极其写意的绘画,还有一段魂牵梦绕的演奏……让夫妻懂得珍惜,让恋人思念更浓!

  把你对他(她)的情意揉进你的才艺中吧,录成视频,发给我们,一起酿制人间最甜蜜的酒。

  活动内容三:美好回忆——秀出你们的甜蜜照

  或许你们是正在热恋中的情侣,即将步入婚姻的殿堂;或许你们是已经结婚多年的爱人,在柴米油盐的平淡中感受生活的温馨;或许你们是步入黄昏的老年夫妻,在享受天伦之乐的恬静中分享幸福夕阳红!请拿起你们的手机或相机,把这幸福的瞬间拍照定格!

  相信每一张照片背后都有一份沉甸甸的爱情故事,请配上一小段文字加以说明哦。

  投稿方式

  以上各项作品以“作品名称+姓名+手机号”的格式命名,发送至“ 文明淮安”公众号后台。作品提交时间截止至2021年8月15日24:00。

  作品要求

  1.作品内容健康向上,符合社会主义核心价值观和新时代公民道德规范,符合疫情防控的各项要求。

  2.作品须为原创,投稿者应当对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯他人权益,如遇版权、肖像权纠纷产生的法律责任,由投稿者本人承担。

  3.不得使用电脑创意作品、网络图片等。

  奖项设置

  本次活动将择优选取部分优秀作品在“文明淮安”公众号等平台宣传展示,并奖励价值300元左右的精美礼品一份。

  活动说明

  活动最终解释权归淮安市文明办所有。

[ 编辑:苏畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号