清明小长假,文明旅游成为靓丽风景

  清明是我国的传统节日,三天小长假,市民游客纷纷走出家门,祭扫、踏青、赏花,在缅怀先人的同时,文明祭扫,文明出游。

  初步统计,假日期间全市纳入监测的39个景区、乡村旅游区共接待游客86.76万人次,同比增长118.6%;实现门票收入209.2万元,同比增长409.42%。星级酒店假日期间出租率38%,比去年同期上升10.6%。全市各大文化场馆在严格疫情防控的基础上,推出各类文化活动9项,开展各类群众文化活动(含线上)28场次,参与文化活动(含线上)群众3.8万人次。在文旅人气爆棚的同时,各大景区、场馆文明旅游蔚然成风。清明节当天,广大市民自发来到刘老庄连纪念园,进行清明祭扫,参观学习历史展陈,接受红色传统教育。周恩来纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆等红色旅游景区成为广大市民缅怀先烈、接受爱国主义教育、重温党的历史的重要基地。在各大景区,传统文化打卡成为文明旅游的另一道风景,在白马湖旅游度假区,传统汉服体验——花朝节汉服巡游展示着我国传统文化的的魅力,吸引众多游客围观。在桃花坞、钵池山,市民游客们踏青、赏花、放风筝,在欢声笑语中,自觉遵守游园秩序、维护景区公共卫生。

通讯员 赵娜

[ 编辑:苏畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号