“品味端午·传承文明”主题活动在穿运村举行

  日前,由淮安区新时代文明实践中心、淮安区文明办主办,河下街道新时代文明实践所、新安小学河西幼儿园、文通中学团委共同承办的“品味端午·传承文明”“我们的节日·端午”主题活动在河下街道穿运村举行。此次活动包含“礼韵端午”“书香端午”“红色端午”“暖心端午”四个部分。

  活动开始,新安小学河西幼儿园小朋友们身穿汉服跟着老师的演示,鞠躬、作揖、行礼,通过走秀展现中国传统文化的独特韵味。

  在“书香端午”环节,小朋友们声情并茂地诵读了《端午歌》《离骚》等经典诗词,表达对爱国诗人屈原的敬仰以及对传统文化的追求与向往。

  在“红色端午”环节,文通中学学生用讲故事和舞台剧表演的形式,再现周恩来为中华之崛起而读书的情景。

  活动中,志愿者们现场制作香囊送给学生。不一会儿,一个个造型独特、充满爱意的香囊精彩呈现。现场一派温馨和谐、喜乐融融的氛围。

  活动结束后,志愿者与社区工作人员为留守儿童、家庭经济困难学生、孤寡老人、残疾人士等送去慰问金和粽子。

  通讯员:何清 程奕翔

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号