端午小长假,传统民俗带热淮安文明出游

  2021年“端午节”小长假,淮安文旅假日市场安全有序、文明祥和,众多市民游客走出家门,体验传统民俗,感受淮安风光。全市47个列入统计的景区、乡村旅游区(村)共接待游客44.07万人次,同比增长51.36%;实现门票收入151.41万元,同比增长107.92%。其中,4A级以上景区共接待游客20.6748万人次,与2020年同期比上升111.83%,与2019年同期比上升2.43%,基本恢复到2019年同期水平。

  假日期间,我市各大景区推出了丰富多彩的主题活动,各类特色的民俗体验、亲子互动安排,吸引市民游客走出家门,体验传统节日,感受中华文明。在白马湖生态旅游景区和向日葵的故事景区,包粽子、额点雄黄、趣味投壶等主题活动吸引了一众大小伙伴,在景区工作人员和文明旅游志愿者的引导下,趣味游玩,文明有序。盱眙县在第一山历史街区举行了第二十一届中国·盱眙国际龙虾节“山水绿都 淮上名城”过端午 游盱眙 剋龙虾·文旅大惠民启动仪式,舞龙舞狮、汉服旗袍、龙虾美食……众多游客在此看展演、赏民俗,体验端午文化。盱眙第一山景区举办了“情深意‘粽’跟党走,诗情才艺颂党恩”为主题的端午节活动,以端午为契机,用欢乐的歌舞、悠扬的民乐庆祝中国共产党成立100周年,吸引大量市民游客前往,景区加强值班值守和文明旅游引导,确保为游客奉上舒适的出游体验。

  通讯员 赵娜

[ 编辑:苏畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号