春节假期我市文明旅游蔚然成风

  春节假期,我市旅游市场平稳运行,群众文化活动丰富多彩,文明旅游氛围浓厚。

  全市36家A级旅游景区除闭园改造的3家景区外,其余33家按照不超过最大承载量75%的限流措施对游客开放,重点热门景区实行在线预约。市文广旅游局统筹市内各大景区、度假酒店、影院等单位,共同举办“春回大地暖心淮、我心归处是淮安”春节游淮安系列活动,在做好疫情防控的基础上,发放文旅消费券、推出多项旅游活动,全方位激活文旅消费市场。

  据市文广旅游局工作人员介绍,为营造文明旅游的浓厚氛围,该局在节前就进行了文明旅游引导。在游客集中区域设置文明旅游志愿服务站(点),在景区、旅行社、星级酒店等场所醒目位置放置文明旅游提示牌,播放文明旅游宣传片,提醒市民防范风险、文明出行。同时,引导广大游客避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全,并掌握必要的急救知识。

  春节假期,我市严格规范旅游市场秩序,狠抓旅游市场监管,对全市星级酒店、KTV娱乐场所、电子游戏娱乐场所等开展专项检查,对发现的问题现场督促整改,进一步规范旅游市场秩序,营造了良好的旅游消费环境。

  融媒体记者:张金宇

  通讯员:钱芳

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号