市文广旅游局提醒:文明出游 注意安全

  为保证春节假期我市旅游市场运行平稳、旅游氛围文明健康,日前,市文广旅游局发布节日出游提醒。

  市文广旅游局建议广大游客合理安排出游,提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,提前查询景区开放时间、门票预约措施,合理规划旅游线路,还特别提醒大家做好健康防护,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手、少聚集。此外,广大游客在进入景区、博物馆、文物保护单位等场所参观游览时,应严格遵守消防安全管理规定,注意消防安全。户外旅游也应注意防火避灾,不在野草较多、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

  市文广旅游局工作人员介绍,春节假期天气持续低温,市民出游应做好防寒保暖工作。参加滑冰、滑雪、登山、徒步、探险等活动时,结合自身健康状况量力而行,并在专业人士指导下活动,不开展可能危及自身及他人安全的活动。自驾出游的游客要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意防范低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等恶劣天气带来的事故风险。打卡网红景点时,要遵守公序良俗和法律法规,不任性而为,始终把安全放在第一位。

  融媒体记者:张金宇

通讯员:钱芳

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号