整洁的景区道路、有序的游览秩序、舒适的如厕环境……景区文明旅游蔚然成风

  “在抖音里看到周恩来纪念馆内的景色很优美,带孩子来这里实地游览后,我发现人文景观更值得称道!”大年初二,南京游客吴虹雅游览了周恩来纪念馆后感慨地说。整洁的景区道路、有序的游览秩序、舒适的如厕环境,都给她留下了深刻而美好的印象。

  “整个游览过程,能清晰地感受到文明旅游的氛围无处不在。”吴虹雅说,景区停车场井然有序,所有车辆都按照箭头标识整齐划一地停放在车位内。尽管是免费参观,但游客们依然按规定自觉排队进馆,参观过程中有序不喧哗,遇到老人和小孩,游客们还自觉谦让并提供帮助,景区内处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

  春节期间,周恩来纪念馆景区严格落实上级关于疫情防控工作的要求,严格执行预约、安检、测量体温、查验健康码和行程码等进馆流程。为防止接待高峰期游客拥堵,周恩来纪念馆党总支副书记张凌云带领工作人员和志愿者坚守岗位,加强文明引导、秩序管理和卫生督查,确保游客参观秩序井然、景区环境干净整洁。他表示:“景区内文明旅游蔚然成风,充分展示了全国文明城市创建的成果,无论是长期住在这里的居民,还是短期游玩的游客,大家都自觉做到文明游览,维护文明城市创建成果,绘就更加和谐的城市画卷。”

  融媒体记者 胡适之 通讯员 钱芳

[ 编辑:苏畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号