新春佳节与文明旅游同行

  新春佳节来临,又到出游的旺季。在疫情防控常态化和鼓励“就地过年”的形势下,我市旅游行业积极行动,在落实假日疫情防控要求的前提下,引导市民游客安全出行、文明旅游,祥和欢快过春节。

  节前,市文广旅游部门通过新媒体发布了春节出游提示,提醒市民游客增强文明意识、健康绿色出行,讲究卫生、拒绝浪费、理性消费、文明出游。为让淮安新春更有温度,市文广旅游局还推出了“旅游消费券”和“文旅惠民卡”,面向留淮人员和市民游客,免费发放2万张消费券和5万张惠民卡;金湖县推出水上森林景区、荷花荡景区、尧想国文旅区等景区凭景区归属地的金湖籍身份证、暂住证或社保缴纳证明免景区大门票活动;盱眙县推出企业外来务工人员凭本人身份证和工作证明免费游览盱眙县所有A级旅游景区活动;各景区也推出福字合影转发领游玩券、花卉展销、新春赏莲等系列优惠活动和特色体验项目。周恩来故里、里运河文化长廊、白马湖生态旅游度假区等市县各大景区纷纷采取行动,针对假日市场加强人员值守、志愿者引导和环境维护,确保市民游客度过一个喜庆祥和的节日。

  通讯员 赵娜

[ 编辑:苏畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号