九九重阳节,浓浓敬老情!市社会福利院举行重阳主题演出

  为弘扬中华民族孝老爱亲、敬老助老、扶弱助残的传统美德,进一步构建养老、孝老、敬老社会环境,30日,淮安市社会福利院(淮安市老年公寓)开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”主题演出活动,为住寓老人送上节日的祝福。

  9月30日上午不到8点,淮安市社会福利院工作人员就开始忙碌起来,他们帮参加演出的老人们换上漂亮的演出服装,还为老人打腮红、涂口红、描细眉……9点半,老人们齐聚在淮安市社会福利院的多功能大厅中,欣喜地观看着表演。

  演出在一曲欢快的《祖国,我的祝福你听见了吗》舞蹈表演中拉开了序幕,旋律动听的音乐燃起了在场老人们的爱国情怀,老人们纷纷随着音乐打拍子,很是投入。歌曲《梦中的兰花》、淮剧《祥林嫂》(选段)、黄梅戏《天仙配》(选段)……精彩的表演赢得了老人们的一片叫好声。节目中,由十多位平均年龄高达82岁的住寓老人的合唱歌曲《我和我的祖国》,不仅得到在场老人们的热烈掌声,还吸引不少老人一起大声和唱。

  淮安市社会福利院工作人员介绍,今年重阳节恰逢新中国成立70周年,此次活动不仅让老人感受到社会的关爱和幸福,也为庆祝新中国70华诞献上一份贺礼。

  记者 孙婧 周华 罗前新 

[ 编辑:张晓剑 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号