东双沟镇开展重阳敬老月活动

  近日,东双沟镇党委政府组织了走访慰问九十岁以上老人和敬老院老人的活动,向广大老年朋友送去节日的祝福。10月9日,镇党委组织委员查友海、党委委员、政法委书记唐学报到敬老院,看望在此居住的老人们,为他们送去慰问品和重阳节的问候。

  “领导来看我们,我们是真高兴,过个节,政府还记挂着我们。”老人们说道,“谢谢政府还想着我们这些老人,现在政策好,大家在这吃的好,住的好,什么都不愁。”据了解,该镇此次共慰问老人241人,发放慰问金2.38万元。

  “尊老重孝是中华民族的传统美德,老年人的长寿,是后辈的福气,也是我们的财富。弘扬中华民族尊老敬老爱老的美德,保障老年人的合法权益,为老年朋友提供更好的居住环境和生活水平,让老人过一个幸福安康的晚年,是我们党委政府义不容辞的责任。我镇将以尊老重孝为契机,进一步推进乡村文明建设。”查友海对敬老院老人说。

[ 编辑:朱 静 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号