九九重阳至 敬老情更浓

  岁岁重阳,今又重阳。10月9日,铁佛中心小学师生一行60余人,在副校长徐杰带领下,来到盱眙县铁佛镇敬老院,开展“情牵老人 奉献爱心”重阳敬老主题教育活动。

  来到敬老院后,该校领导为老人们送上慰问品。同学们自发地为老人打扫卫生、整理房间;亲切地给老人捶背,按摩腿脚;开心地陪老人聊表家常,询问生活……同学们的到来,使得敬老院中弥漫着浓浓的温情:老人、孩子们谈笑风生笑容满面。随后同学们献上了一台精心彩排的节目,不时赢得老人们阵阵热烈的掌声,让平日里安静的敬老院一下子沸腾起来!

  本次活动孩子们为孤寡老人送去爱心和欢乐,让老人感受生活的美好和社会的温暖。同时也给同学们播下了一颗关爱感恩的种子,让他们学会如何去爱身边的每一位老人。

[ 编辑:朱 静 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号