淮安区领导重阳节看望百岁老人

  10月8日,在一年一度的重阳节到来之际,淮安区委书记徐子佳,区委常委、组织部长纪明珠一行走进淮城镇百岁老人周长贤家中,给老人提前送上党和政府的关心和祝福。

  周长贤老人1912年出生,是革命烈士朱连生的妻子。周老虽已104岁,但精神很好,生活能够自理,平日里看看电视解闷。

  “老人家,身体可好?我们来看看你,希望你健康长寿。”一进门,徐子佳就为老人送上了祝福和慰问金。“重阳节快到了,我代表区委区政府来看望您。”徐子佳与老人亲切交谈,关切询问老人的饮食、生活情况。得知老人早睡早起,生活能自理,徐子佳非常高兴,并嘱咐老人的亲属,要注意老人的营养、防止摔跤,照顾好老人的生活。

  徐子佳说,家庭和睦、心胸宽阔是百岁老人的共同规律。他要求淮城镇继续积极探索符合社区实际的“居家养老”模式,拓宽为老年人服务的内容,并提供精神文化服务等各种帮助,提升辖区居民的幸福感,让老年居民“老有所乐,居有所养”。

[ 编辑:朱 静 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号