“文武双全”的追梦女孩——记2022年淮安市“新时代好少年”涂自在

  12岁的涂自在是淮安市清河实验小学六年级学生。她品学兼优,年年被评为校“优学之星”“三好学生”“优秀班干”;她擅长作文,曾获第十三届“希望杯”全国小学生作文大赛特等奖等荣誉;她武艺精湛,去年被太极拳传承谱系工程确认为陈式太极拳第十三代传承人,在国家、省、市级武术比赛中荣获多个大奖……日前,涂自在获评2022年第一批淮安市“新时代好少年”。“我梦想成为一名武术大师,将中华民族的传统文化发扬光大。”涂自在说。

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。涂自在热爱学习,每个学期都给自己制订详细的学习计划,刻苦钻研、善于思考、坚持读书,学习习惯良好。作为班长,她勤勤恳恳地为班级服务,一丝不苟地完成老师交代的任务,是老师的好帮手、同学的好榜样。

  涂自在兴趣广泛,爱运动、爱看书,尤其喜欢武术。从幼儿园开始,她就参加了武术培训,并一直坚持到现在。她还积极参加公益活动,为社会传播正能量。“我要继续勤奋学习,加强体育锻炼,为自己的梦想不断努力,做一个对国家、对人民、对社会有用的人。”涂自在坚定地说。

融媒体记者:杨春阳

通讯员:盛杰

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号