“新时代好少年”先进事迹展播——徐菡

  “为走向世界做准备”!

  自从踏进涟水县外国语小学的那一天起,徐菡就被这八个金光闪闪的大字吸引,这是他们学校的校训,也让徐菡从此有了奋斗的目标。为了实现这个目标,她认真学习,虚心求教,学习成绩一直名列前茅。每学期均被评为“优秀学生”、“学习标兵”,还获评了“江苏省优秀少先队员”和“全国优秀少先队员”,2021年3月被评为“新时代江苏好少年”。

  徐菡是一位平凡中透着不平凡的阳光女孩。她不仅学习优异,还多才多艺、全面发展。她爱好阅读,也爱写作,曾获省中小学诗歌竞赛淮安赛区一等奖。她自幼学习钢琴,获得了十级证书,参加省、市、县比赛也硕果累累,获奖30余项,2017年6月参加中国青少年小学A组钢琴竞赛获一等奖;12月参加第七届澳门钢琴邀请赛获得江苏赛区银奖;2019年1月参加全国青少年钢琴大赛获得江苏赛区银奖;6月参加国际音乐家协会“卡丹萨”钢琴竞赛获江苏赛区银奖。后来她又相继学习了声乐、绘画、软、硬笔书法,又获得了声乐八级证书、绘画八级证书。

  作为大队干部,她总是以身作则,不仅是队员们的好榜样,更是辅导员老师离不开的好帮手。她总是积极参加各项活动,充分发挥自己的特长,为中队赢得了很多荣誉。对待班级的活动,她同样一丝不苟,每月一次的班会几乎都是她主持、撰写的国旗下讲话稿受到辅导员老师的好评。她还主动担任主持人,少先队活动主持得红红火火、有声有色。

  徐菡就是这样一位爱学习、肯钻研、懂礼貌、全面发展的好少年,在大队委竞选演讲上,她曾豪气地说:“我要做一个优秀的少先队员,让少先队队旗更红,让红领巾更艳!”

  徐菡!我们为你加油!

如鹰展翅,上腾九霄

未来是你们的

奔跑吧,少年!

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号