喜迎二十大 筑梦向未来—淮安区未成年人十岁成长仪式观摩活动暨“新时代好少年”学习宣传活动在淮安市新安小学新区分校举行

  6月9日下午,“喜迎二十大,筑梦向未来”淮安区未成年人十岁成长仪式观摩活动暨“新时代好少年”学习宣传活动在淮安市新安小学新区分校举行,本次活动由淮安区文明办、淮安区教育体育局主办,淮安市新安小学新区分校承办。

  活动中,孩子们载歌载舞,表演了情景剧《小好汉跟党走》、合唱《金色的童年》、舞蹈《花儿与少年》、《小荷尖尖》等精彩的节目,充分展示了孩子们朝气蓬勃、向上向善的精神面貌和亮丽风采,进一步激发了广大青少年争当新时代好少年的热情。教师代表和家长代表发言让孩子们学会感恩,珍惜亲情,尊重老师,体会成长的快乐。

  小好汉许下中国梦,小好汉永远跟党走。去年5月30日,习近平总书记给我们新安小学的少先队员回信了。一年来,新安小学开展了一系列学回信活动,传承新旅精神,赓续红色基因,激发了队员们人人争当新时代好少年的斗志。花婷婷老师宣讲了“新时代江苏好少年”杨路然的先进事迹;淮安市“新时代好少年”仇博同学和新区分校三年级的队员们分享了在收到习爷爷回信的一年中自己的成长与收获;淮安区“新时代好少年”张笑诣同学带领队员们回顾历史,重温回信,在红旗下宣誓,铮铮誓言,掷地有声,进一步激发了队员们争当新时代好少年的热情。

  十岁生日,人生中的第一个十年,是孩子成长的界碑,是人生中一个重要的阶段。新时代的号角已经吹响,新时代的帷幕已经拉开,青少年作为祖国的希望和未来,一定会主动接过新时代的接力棒,好好学习,天天向上,谱写青春年少激昂的旋律,绘好时代少年清新的画卷,用奋斗拼成中国少年最美的模样,中国少年,不负年少!

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号