盱眙县未成年人心理健康教育宣传月启动

  日前,第三届盱眙县未成年人心理健康教育宣传月启动仪式在盱眙县第二中学举行。盱眙县教体局相关领导、城区各中小学校分管校领导、优秀志愿者代表以及部分学生代表参加本次活动。

  盱眙县第二中学心理咨询中心师生表演了校园心理情景剧《青春不在线》。师生们用生动的事例反映了未成年人使用手机的问题,引起强烈共鸣。

  活动中,盱眙县委教育工委委员、第二中学校长张成桃介绍了近年来该校取得的成绩,分享了该校在学生心理健康教育方面的做法。县教师发展中心副主任乔继宁宣读了对2021年第二届盱眙县未成年人心理健康教育宣传月优秀志愿者的表彰决定。县教师发展中心研训部主任林光勇宣布第三届盱眙县未成年人心理健康教育宣传月活动计划。盱眙县未成年人成长指导中心教师陈杰给学生开设心理健康讲座,从心理学专业的角度,结合生活和学习中的案例,帮助同学们树立积极阳光的心态。

通讯员:徐忠诚 秦奋

[ 编辑:张 浒 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号