淮阴区交通执法大队 营造“诚信春运”良好氛围

  为做好2022年春运期间信用建设工作,营造和谐、文明、守信的节日气氛,近日,淮阴区交通运输综合行政执法大队结合单位工作实际,精心安排,多措并举,在淮安汽车北站开展诚信文化宣传活动。

  大队积极开展“诚信春运”活动,向广大旅客宣传乘车诚信知识,向各类交通运输从业人员宣传诚信理念,营造“诚信春运”良好氛围。

  大队与辖区道路水路运输企业签订“诚信春运承诺书”;进一步加强信用记录体系建设和诚信宣传,严惩不文明行为,维护良好出行秩序;依托行政处罚与信用惩戒相结合的方式,依法从严查处违法违规客运车辆,保护人民群众生命和财产安全;加大信用惩戒力度,纳入当事人信用记录;以交通执法力度提升治理效能,用实际行动全力打造平安、诚信的春运环境。

  通讯员:陈超

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号