2021年“诚信之星”发布——我市李爱云名列其中

  近日,中央宣传部、国家发展改革委向社会发布了2021年“诚信之星”,淮阴区市场监督管理局退休职工李爱云名列其中。据悉,她是江苏省唯一一位获此殊荣的个人。

  李爱云是新四军刘老庄连指导员李云鹏的妹妹,21岁时立誓守护八十二位“烈士哥哥”一辈子,毅然插队落户异乡;她52年信念如磐、无怨无悔,多次放弃特招参军、推荐入学、回乡工作的机会,坚守红色土地;她45年讲述英烈故事,累计开展义务宣讲2000余场,覆盖受众16.8万人次。李爱云用重信守诺的高尚情操,传承红色基因、弘扬红色文化、赓续精神血脉。她常说:“以后我讲不动了,我的女儿、孙女还要接着讲,要将‘爱国爱民爱军’的精神永远传承下去。”

  据悉,此次发布的“诚信之星”都来自基层一线,有的践行根本宗旨、矢志为民服务,办了大量实事好事;有的牢记初心使命、恪守职业道德,成为群众生命健康的“守护神”;有的传承红色基因、赓续精神血脉,用一生践行守护革命烈士的朴素誓言;有的秉承诚信理念、主动奉献社会,在市场经济大潮中铸就企业信用品牌。他们用一点一滴的实际行动集中彰显了永远听党话、跟党走的铮铮誓言,生动展现了以诚立身、守信践诺的人生信条,是诚实守信价值理念的坚定守护者,是社会主义核心价值观的模范践行者。

  融媒体记者:傅停停

通讯员:吴洋

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号