淮安涟水国际机场:把“诚信”融入安全工作的方方面面

  在淮安涟水国际机场,“诚信”是最基本也是最重要的一条服务宗旨。“飞行安全容不得半点弄虚作假,每一次的安全质量检测都必须严守诚信红线。”该机场安全质量部副部长王伟说。

  “以机场的安全绩效管理体系建设为例,可以说是经历了从无到有的过程。该体系于2018年谋划,2019年全面启动,运行两年来,已经取得了初步的成效。”王伟告诉记者,在规划落实该项制度的过程中,他们充分借鉴了东部集团安全管理相关的制度和程序,对标参照相对成熟的集团‘模板’,再结合淮安涟水国际机场运行实际,新制定了风险管理规定、安全绩效管理办法、不安全事件等级判定标准、随手拍实施办法4项制度,修订完善了机场SMS手册中安全政策和安全目标等管理程序和机场安全信息管理规定等制度,在以诚信管理作为第一要素的基础上,初步搭建了安全绩效管理的制度体系。

  安全信息和数据是安全绩效管理的基础,只有监测到数据才可以评价出安全状态,进而改进完善。因而,确保每一项数据的真实有效成了淮安涟水国际机场安全质量部门的一项重要工作。

  据了解,近年来,该机场建立信息报告制度、设立绩效指标,同时加大宣传力度,营造“人人拍隐患、人人管安全”的自愿报告诚信文化,完善监督检查机制,提高安全监察质量,员工自愿报告的意识、信息数量和质量都较之前有显著的提升。“下一阶段,我们将继续大力推进部门级安全绩效管理工作,把“诚信”融入到机场安全工作的方方面面,树立机场人的诚信品牌。”王伟说。

  融媒体记者:吴海涛

[ 编辑:苏 畅 ]

主办:淮安市委宣传部、淮安市文明办

地址:淮安市翔宇南道1号,邮编:223001,投稿邮箱:wmb3943233@163.com

苏ICP备05001951号