淮阴区税务局二分局大企业服务团队:用诚信服务护航税务之路

  “孔子曰:‘言必信,行必果。’我们的诚信理念同样如此,就是坚持诚信为本、操守为重。”日前,淮阴区税务局二分局局长乔全胜说,一方面,他始终要求该分局大企业服务团队成员要守信用,对纳税人承诺的事情必须要做好;另一方面,要求成员一定要有职业操守,必须严格遵守服务团队各项规定,要让他们的工作得到纳税人的充分信任,只有在税企互信的基础上开展工作,才能实现他们的服务宗旨——让纳税人税收遵从更容易、更便捷、更简单。

  据悉,淮阴区税务局二分局大企业服务团队是2018年国地税征管体制改革后,为了回应淮阴区大企业涉税服务需求而专门成立的,由分局挑选12名具有注册会计师、通过全国法律执业资格考试的公职律师、注册税务师、高级会计师以及具有十年以上工作经历的税务精英组成。

  “大企业服务团队主要工作就是针对全区重点税源企业、重点项目企业的不同需求开展一些针对性的个性化服务。”乔全胜介绍,平时的工作板块包括税收风险提示提醒,签订税企合作遵从协议,建立客户协调员机制,帮助开展内控测试服务,帮助企业完善内控机制;对企业拟申请公开上市,股权转让、关联交易、跨境投资等重大涉税事项提供专业政策辅导;对企业的一些跨区域涉税争议提供协调服务等。

  “我们这个团队在诚信方面主要做了几个方面的工作,一是在选人上进行了严格把关,二是团队运作有自己的内控监督机制,三是接受企业的全程监督。”乔全胜说,他们与淮安双鹤药业有限公司签订了税企合作遵从协议,这就像是对对方的一份承诺。两年来,他们围绕“e税e企”个性化服务品牌开展了系列活动,未来将继续按照协议内容,兑现约定,将税企共建活动长期开展下去。

  融媒体记者 王夏禹

[编辑:苏畅]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话