“四个诚信” 助推企业高质量发展

  诚信是企业在市场中的安身立命之本,好的企业往往会将这两个字融入进自身的文化中去,位于我市经济技术开发区的淮安正昌饲料有限公司也正是如此。日前,在刚刚公布了第二届“淮安市诚信示范企业”名单中,该公司再一次名列其中,记者问及其经验方法,董事长袁珍虎说:“一个企业的诚信不是靠着搞一次两次的培训而得来的,需要营造一个诚信的大环境,在潜移默化中让所有人在生产、经营、销售中都能时刻绷紧诚信这根弦,要以个体的诚信作为企业诚信的基石。”

  淮安正昌饲料有限公司成立于2005年,从起初120万元的“小家当”到如今实现年销售收入突破2亿元的上司公司,袁珍虎将其归功于企业发展过程中所坚持着的“四个诚信”。在他看来,正昌饲料的诚信文化可以分解为四个部分,分别对应着企业员工、市场客户、供应商与社会责任。对待员工,袁珍虎坦言企业的事情终归都需要人去运作,在要求员工诚信之前,企业也应该履行好自己的诚信职责,认真履行劳动法中的各项条款,不拖欠工资、不违背劳动合同,视员工如家人。对待市场客户,则应该用货真价实的产品来赢得他们的信任,由于正昌饲料的最终用户基本都是农民,产品的质量往往关系到他们一年的经济收入,生产中不偷工减料、不以次充好、不哄抬价格就成为一项重要原则。对待供应商,也应该保持长久的良性合作关系,原料的采购需要有双方统一认可的标准来执行,不伤害对方的合法利益。对待社会,企业也应该拿出一份自己应有的责任与担当,以诚信为根本,在自身发展壮大的同时,为淮安的高质量发展加一把“正昌力量”。

  “正昌饲料所生产的每一件产品都像是我们的孩子,我们每一个‘正昌人’都是大家长。只有我们将自身的诚信坚守好,‘孩子们’才能最终赢得市场的交口称赞,从而健康成长。”袁珍虎说道。

  融媒体记者 吴海涛

[编辑:苏畅]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

果博客服果博电话